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手作り食の栄養バランス。

東洋医学的なご飯の作り方を
勉強して、普段作っていているのですが、
やっぱり本当の所はどうなんだろう?って
心配になってソフト頼みだったり。

そうすると、カルシウムやリンが足りないと
円グラフになって出ていました。
たまご系のカルシウムではないサプリがコチラ。
さらさらとした細かい粉状で、匂いなし。

1381746266992.jpg

ただ、450グラムに対して3グラムという
給餌量しか書いておらず、相談電話へ。
体重450グラムなのか、ご飯450グラム?なのか、
ちょっと、ざっくりしすぎ~!

手作りご飯の栄養補助で、
ショパンの体重だと1.5g前後でよいでしょうとの事。


張り切って340グラムの大きい方を買ったのです。
いつになったら無くなるのかなぁ?
約一年か?なんて思ったり。

カリカリ食だったら?と今回のフードを入力
してもやはり、カルシウムやリンは不足。


手作り食って、キリキリとかっちり作らなくちゃ
ならないって思いがちなのですが、
ショパンのように食が細いから…という理由の
場合、バランスよくを心掛けるだけでよいコツが
あるのですが、経験が浅いとやっぱり不安です。

ちなみに今夜の晩ご飯は、お好み焼き。
ショパンにあげる事が前提なので市販の粉は
使わずに…そして、人参入り。

お肉・しいたけ・人参・キャベツたっぷりの
ご飯だったので、満足度も高かったかなぁ?
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